クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

洋食屋さんのハッシュドビーフ
2人分
3人分
洋食屋さんのハッシュドビーフ(180g)(冷凍)
2袋
3袋
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
ご飯
約400g
約600g
(茶碗に軽く)
2 2/3杯
4杯
バター
大1
大1 1/2
オレンジのシシリア風サラダ
2人分
3人分
オレンジ(冷蔵)
2/3コ
1コ
1コ
2コ
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
人参(冷蔵)
30g
40g
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
A塩
少々
小1/4
A酢
大2/3
大1
Aオリーブ油又サラダ油
大1 1/3
大2
A黒こしょう(あらびき)
 
 

15

下ごしらえ

洋食屋さんのハッシュドビーフ

ア、湯煎する湯を沸かす。

※ここで同時に卵を水からゆでましょう(沸騰後約10分、サラダで使用)。

湯煎する際に、サラダの卵も一緒にゆでて時短調理◎


作り方

洋食屋さんのハッシュドビーフ

①洋食屋さんのハッシュドビーフは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約10分)。

②コーンはラップで包み、電子レンジ加熱(目安として20g約50秒)。

⑤温かいご飯に②、バターを混ぜて盛り、①をかける。

オレンジのシシリア風サラダ

③胡瓜は縞目に皮をむいて小口切り、人参はせん切り、オレンジは皮をむいて食べやすく切り、卵は乱切り、グリーンリーフはちぎる。

④③を盛り、食べる直前に合わせたAをかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×