クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

豚角煮丼
2人分
3人分
豚角煮(120g)<タレ込み>(冷凍)
2袋
3袋
焼きのり
1袋
1袋
練りからし
 
 
5種の塩ぽん酢あえ
2人分
3人分
油揚げ
2/3枚
1枚
もやし(冷蔵)
150g
200g
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
細葱(冷蔵)
少々
少々
みょうが(冷蔵)
1コ
1コ
塩ぽん酢
2袋
3袋

10

下ごしらえ

豚角煮丼

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

豚角煮丼

①豚角煮は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約10分)。

⑥ご飯にもみのりを散らして①をのせ、お好みで練りからしを添える。

5種の塩ぽん酢あえ

②もやしは軽く洗って水気をきり、耐熱器にのせ、ラップをして電子レンジ加熱(目安として150g約2分)。

③水菜はざく切り、細葱は斜め切り、みょうがは小口切りにして水にさらす。

④油揚げは細切りにしてアルミホイルにのせ、オーブントースターでこんがりと焼く(焦げやすいので注意)。

⑤②、③、④を盛り、塩ぽん酢をかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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