クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

梅しらすおろしうどん
2人分
3人分
ゆでうどん
2玉
3玉
静岡産釜揚げしらす(冷凍)
70g
100g
梅干し
2コ
3コ
めんつゆ
2袋
3袋
 
 
大根(冷蔵)
120g
180g
細葱(冷蔵)
少々
少々
枝豆と竹の子のひろうす
2人分
3人分
枝豆と竹の子のひろうす(35g×2コ)(冷凍)
2パック
3パック
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本

10

下ごしらえ

梅しらすおろしうどん

ア、釜揚げしらすは解凍。

イ、めんつゆは水を加えてつけつゆ位の濃さ(パッケージ記載)にし、冷蔵庫で冷やしておく。

ウ、うどんを湯通しする湯を沸かす。

作り方

梅しらすおろしうどん

②細葱は小口切り、大根はおろして軽く水気をきる。

④うどんはウの湯でさっと湯通しし、流水で洗って冷やし、水気をきって盛る。

⑤④に、ア、②、梅干しをのせてイをかける。

枝豆と竹の子のひろうす

①水菜はざく切り、胡瓜は縦半分に切って斜め薄切り。

③枝豆と竹の子のひろうすは凍ったまま、耐熱器にのせて軽くラップをし、電子レンジ加熱(目安として1パック約2分、2パック約3分)。

⑥①、③を盛る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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