クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

牛肉のアジアンサラダ
2人分
3人分
牛切り落とし肉
120g
180g
春雨
30g
40g
レッドオニオン
2/3コ
1コ
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
アジアンソース レモン&ナンプラー
2袋
3袋
ピーナッツ
5g
5g
えびカツ
2人分
3人分
えびカツ(40g×2コ)(油調済)(冷凍)
2パック
3パック
かぼちゃ(冷蔵)
100g
150g
トマトケチャップ
 
 

15

下ごしらえ

牛肉のアジアンサラダ

ア、春雨はたっぷりの熱湯に約6分つけて戻す。

イ、牛肉、キャベツをゆでる湯を沸かす。

作り方

牛肉のアジアンサラダ

②キャベツはざく切り、レッドオニオンは薄切りにして水にさらす。春雨は冷水にさらして水気をよくきり、食べやすく切る。

③キャベツ、牛肉はイの湯でゆで、冷ます。

⑤③、レッドオニオン、春雨を盛り、食べる直前にアジアンソースをかけ、砕いたピーナッツを散らす。

えびカツ

①かぼちゃは種を取ってラップで包み、電子レンジ加熱し(目安として2人用約3分、竹串がすっと通るまで)、角切り。

④えびカツは凍ったまま耐熱器にのせ、ラップをせずに電子レンジ加熱(目安として4コ約2分50秒)。

⑥①、④を盛り、ケチャップを添える。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×