クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

スモークチキン&明太マヨのナンピッツァ
2人分
3人分
若鶏のスモークチキン(スライスタイプ)(180g)(冷凍)
2/3袋
1袋
Aトマトケチャップ
大2
大3
A黒こしょう(あらびき)
 
 
Aお好みでおろしにんにく
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
小袋明太子(冷凍)
1袋
2袋
マヨネーズ
大2
大4
青じその葉(冷蔵)
1枚
2枚
刻みのり
1袋
1袋
ナン(70g)(冷凍)
4枚
6枚
ナチュラルチーズ
40g
60g
ラタトゥイユ(85g)(冷凍)
1 1/2袋
2袋
セロリのパパッとスープ
2人分
3人分
セロリ(冷蔵)
2/3本
1本
Bコンソメ
2/3コ
1コ
B塩
少々
少々
B黒こしょう(あらびき)
 
 
300ml
450ml

15

下ごしらえ

スモークチキン&明太マヨのナンピッツァ

ア、スモークチキンは流水解凍、小袋明太子、ナンは解凍。

イ、湯煎する湯を沸かす。

作り方

スモークチキン&明太マヨのナンピッツァ

①ラタトゥイユは凍ったまま、袋ごとイ の湯で湯煎(約6分)。

②Aを合わせる。

③小袋明太子、マヨネーズを合わせる。

④半量のナンに②を塗り、スモークチキン、半量のチーズをのせる。

⑤残りのナンに③を塗り、残りのチーズをのせる。

⑥④、⑤をオーブン又オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

⑨スモークチキンのピッツァに黒こしょうを振り、明太マヨのピッツァにちぎった青じその葉、のりを散らし、ラタトゥイユを添える。

セロリのパパッとスープ

⑦セロリは筋を取って薄切り、葉(お好みで加減)はざく切り。

⑧器に⑦、B(コンソメは粗く刻んで)を入れ、熱湯を注ぐ。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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