クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

いかとセロリの炒めもの
2人分
3人分
するめいかリング(冷凍)
100g
150g
セロリ(冷蔵)
2/3本
1本
白菜(冷蔵)
150g
220g
人参(冷蔵)
40g
60g
きくらげ
少々
少々
大1/2
大2/3
うま煮ソース
2袋
3袋
100ml
150ml
ごま油
少々
少々
レンジ焼き餃子
2人分
3人分
レンジ対応焼餃子(115g)(冷凍)
2パック
3パック
 
 
しょうゆ
 
 

10

下ごしらえ

いかとセロリの炒めもの

ア、いかは解凍。

イ、きくらげはぬるま湯につけて戻し、大きければ切る。

作り方

いかとセロリの炒めもの

①セロリは筋を取って斜め切り、白菜、セロリの葉(お好みで加減)はざく切り、人参は短冊切り。

②うま煮ソース、水を混ぜ合わせる。

④フライパンに油を熱し、ア、イ、①(セロリの葉以外)を炒め、セロリの葉を加えてさっと炒め合わせ、よく混ぜた②を加え、とろみがつくまで炒め、ごま油を振る。

レンジ焼き餃子

③餃子は袋から取り出し、凍ったままトレーごと耐熱器にのせ、電子レンジ加熱(目安として1パック約2分10秒、2パック約3分50秒)。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×