クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

海老のチリソース丼
2人分
3人分
大龍 海老のチリソース(130g)(冷凍)
2袋
3袋
2コ
3コ
少々
少々
こしょう
 
 
大1/2
大2/3
五目汁ビーフン
2人分
3人分
かに風味かまぼこ
2本
2本
ビーフン
30g
40g
もやし(冷蔵)
100g
150g
きくらげ
少々
少々
にら(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
A水
400ml
600ml
A鶏がらスープの素
大2/3
大1
Bしょうゆ
小1/3
小1/2
B塩
少々
少々
Bごま油
少々
少々
Bこしょう
 
 

10

下ごしらえ

海老のチリソース丼

ア、湯煎する湯を沸かす。

五目汁ビーフン

イ、きくらげはぬるま湯につけて戻し、細切り。

作り方

海老のチリソース丼

①海老のチリソースは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約7分)。

大瀧オリジナル豆板醤を使用したピリ辛仕立てです。

⑤溶き卵に塩、こしょうし、油を熱したフライパンで大きく混ぜながらふんわりと焼いてご飯にのせ、①をかける。

五目汁ビーフン

②鍋にAを煮立てる。

③にらはざく切り、かに風味かまぼこは半分に切ってほぐす。

④②の鍋に③、もやし、イ、ビーフンを加えて約4分煮る。

⑥④に火が通ったら、味をみてBを加える。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×