クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

葱塩レモンの豚カルビ
2人分
3人分
豚バラ肉(4~5mm厚さ)
150g
220g
もやし(冷蔵)
100g
150g
大1/2
大2/3
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
太葱(冷蔵)
1/4本
1/2本
レモン(冷蔵)
2/3コ
1コ
Aレモンの搾り汁
大2/3
大1
A塩
小2/3
小1
A水
大1 1/3
大2
Aこしょう
 
 
高菜のピラフ
2人分
3人分
高菜のピラフ(250g)(冷凍)
2袋
3袋

15

作り方

葱塩レモンの豚カルビ

②グリーンリーフはちぎる。

③レモンの半量はくし形切り、残りは搾る。

④太葱はみじん切りにし、Aと混ぜ合わせる。

⑤フライパンに油を熱し、もやし、食べやすく切った豚肉を焼き、塩、黒こしょうして盛る。

⑥⑤に②、くし形切りのレモン、④を添える。

高菜のピラフ

①高菜のピラフは凍ったまま袋に数か所穴を開け、電子レンジ加熱(目安として1袋約5分30秒、2袋約8分)。

高菜漬、豚肉、しらす、人参等の具材が入った和風ピラフです。


◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×