クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

チキン竜田揚げ
2人分
3人分
和風チキン竜田揚げ(冷凍)
2枚
3枚
 
 
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
卵豆腐
2人分
3人分
卵豆腐<タレ付>
2パック
3パック
夏野菜のサラダ
2人分
3人分
なす[地域により本数変更させていただく場合があります]
1本
2本
オクラ(冷蔵)
2本
3本
 
 
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
ノンオイルドレッシング<青じそ>
2袋
3袋

15

作り方

チキン竜田揚げ

①胡瓜は小口切り、レタスはちぎる。

④③の油に凍ったままのチキン竜田を入れて中火で揚げ焼き、下側がきつね色になったら返して揚げ焼く。

⑥④は食べやすく切り、①と共に盛る。

夏野菜のサラダ

②なすは長めの乱切り、オクラは切り目を入れ、ミニトマトは半分に切る。

③フライパンに多めの油(1㎝位)を熱し、なす、オクラを揚げ焼き(油は④でも使用)、オクラは斜め半分に切る。

⑤③、ミニトマトを盛り、青じそドレッシングをかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×