クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ニース風サラダ~フォカッチャ添え~
2人分
3人分
ふもと赤鶏蒸し鶏(160g)(冷凍)
2/3袋
1袋
1コ
2コ
じゃが芋
1コ
2コ
ブラックオリーブ(スライス)
2/3袋
1袋
いんげん(冷蔵)
20g
20g
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
Aさとう
小1/3
小1/2
A塩
小1/4
小1/3
A酢
大2
大3
Aオリーブ油又サラダ油
大2/3
大1
A黒こしょう(あらびき)
 
 
フォカッチャ(230g)(冷凍)
2/3コ
1コ
コーンポタージュ
2人分
3人分
コーンクリーム缶
2/3缶
1缶
牛乳
150ml
200ml
コンソメ
1/2コ
2/3コ
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
パセリ(冷蔵)
少々
少々

15

下ごしらえ

ニース風サラダ~フォカッチャ添え~

ア、蒸し鶏、フォカッチャは解凍。

フォカッチャは電子レンジでも解凍できます(袋を軽く開け、目安として1コ約1分20秒、袋のまま約6分冷ます)。

作り方

ニース風サラダ~フォカッチャ添え~

①卵は固ゆでにする(沸騰後約10分)。

②いんげんはラップで包み、電子レンジ加熱し(目安として2人用約1分)、水に取って冷まし、ぶつ切り。

③じゃが芋はラップで包み、電子レンジ加熱(目安として1コ約3分、2コ約5分、竹串がすっと通るまで)。

⑤フォカッチャ、蒸し鶏、皮をむいた③は食べやすく切り、卵は乱切り。

フォカッチャはオーブントースターで焼いても。

⑥サニーレタスはちぎり、②、⑤、ブラックオリーブと共に盛り、食べる直前に合わせたAをかける。

コーンポタージュ

④鍋にコーンクリーム、牛乳、コンソメを入れて煮、味をみて塩、黒こしょうし、ちぎったパセリを散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

(写真は2人用の量です)

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