クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

さばのみりん干し
2人分
3人分
骨取りさばのみりん干し(90g)(冷凍)(さば:ノルウェー産)
2袋
3袋
簡単白あえ
2人分
3人分
豆腐
1/2パック
1パック
乾燥カットわかめ
5g
5g
むき枝豆(冷凍)
20g
30g
水菜(冷蔵)
1/3ワ
1/2ワ
すりごま
大2/3
大1
旨だししょうゆ
大2/3
(2/3袋)
大1 1/3
(1 1/3袋)
おみそ汁
2人分
3人分
おみそ汁
2袋
3袋

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作り方

さばのみりん干し

①骨取りさばのみりん干しは凍ったまま袋ごと耐熱器にのせ、電子レンジ加熱(目安として1袋約3分)。

骨取りさばを、特製のみりんだれに漬け込み、低温で乾燥させました。

簡単白あえ

②水菜はざく切り。

③豆腐はくずして乾燥したままのわかめと混ぜ合わせる。

豆腐の水分で乾燥わかめが戻り、ほんのり塩味もつきます。

④枝豆はラップで包み、電子レンジ加熱(目安として20g約1分)。

⑤半量の水菜に熱湯をかけ、水気を絞る。

⑥③、④、⑤をあえ、すりごま、旨だししょうゆを加えて調味し、残りの水菜と共に盛る。

おみそ汁

⑦おみそ汁は熱湯(約160ml)を注ぐ。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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