クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

レンジで豚しゃぶ 2種のたれ
2人分
3人分
豚モモ薄切り肉しゃぶしゃぶ用
160g
240g
もやし(冷蔵)
100g
150g
大2/3
大1
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
青じその葉(冷蔵)
2枚
3枚
焙煎ごまポン酢
2袋
3袋
めんつゆ
2/3袋
1袋
 
 
ひじきと厚揚げの煮もの
2人分
3人分
ひじきと厚揚げの煮もの(60g)(冷凍)
2袋
3袋

10

下ごしらえ

ひじきと厚揚げの煮もの

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

レンジで豚しゃぶ 2種のたれ

②耐熱器にもやし、食べやすく切った豚肉をのせて酒を振り、ラップをかけて電子レンジ加熱(目安として2人用約4分)。

③トマトは半月の薄切り、サニーレタスはちぎる。

④めんつゆは水を加え、つけつゆ位の濃さにする(パッケージ記載)。

⑤③、②を盛ってちぎった青じその葉を散らし、④、ごまポン酢を添える。

ひじきと厚揚げの煮もの

①ひじきと厚揚げの煮ものは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約6~8分)。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×