クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

レンジデミソースハンバーグ
2人分
3人分
ソースインハンバーグ<デミ>(150g)(冷凍)
2コ
3コ
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
グリル野菜のレモンマヨソース
2人分
3人分
なす[地域により本数変更させていただく場合があります]
1本
2本
ピーマン(冷蔵)
1コ
2コ
ナチュラルカットポテト(冷凍)
100g
150g
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
オリーブ油又サラダ油
大2/3
大1
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
レモン(冷蔵)
2/3コ
1コ
Aレモンの搾り汁
小1
大1/2
Aマヨネーズ
大2
大3
Aオリーブ油又サラダ油
小1
大1/2
A塩
少々
少々
A黒こしょう(あらびき)
 
 

15

作り方

レンジデミソースハンバーグ

③ハンバーグは凍ったまま、袋ごと耐熱器にのせ、電子レンジ加熱(目安として1コ約3分40秒、2コ約7分20秒)。

⑧レタスはちぎり、③と共に盛る。

グリル野菜のレモンマヨソース

①ポテトは凍ったままラップで包み、電子レンジ加熱(目安として100g約2分)。

②なすは縦8等分に切り、ピーマンは短冊切り。

④フライパンにオリーブ油を熱して②を焼き、①、コーンを加えて焼き、塩、黒こしょうする。

⑤レモンは半量を薄切り、残りは搾る。

⑥Aを合わせる。

⑦④を盛り、⑥をかけ、薄切りのレモンを添える。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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