クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ポークコンフィ
2人分
3人分
ポークコンフィ<アンチョビソース>(150g)(冷凍)(豚ロース肉:カナダ産)
2コ
3コ
かぼちゃ(冷蔵)
100g
150g
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
トマトジュースで冷製トマトスープ
2人分
3人分
トマトジュース(食塩無添加)
1 1/3缶
2缶
牛乳
150ml
200ml
A水
70ml
120ml
Aコンソメ
2/3コ
1コ
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
パセリ(冷蔵)
少々
少々
オリーブ油
少々
少々

15

下ごしらえ

ポークコンフィ

ア、ポークコンフィは解凍。

豚ロース肉をアンチョビ入りの調味オイルでじっくりと加熱しました。

トマトジュースで冷製トマトスープ

イ、トマトジュース、牛乳は冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

ポークコンフィ

①かぼちゃは種を取り、ラップで包んで電子レンジ加熱(目安として2人用2分、竹串がすっと通るまで)。

②フライパンを熱し、タレをきったア(タレは取っておく)を両面焼き色がつくまで焼き、タレ(お好みで加減)を加えて軽く煮、食べやすく切る。

④レタスはちぎり、胡瓜は乱切り、①は薄切り。

⑤②を盛り、④を添える。

トマトジュースで冷製トマトスープ

③A(コンソメは刻んで)は耐熱器に入れ、ラップをせずに電子レンジ加熱し(目安として2人用約30秒)、コンソメを溶かす。

⑥③、イを混ぜ合わせ、味をみて塩、黒こしょうして器に注ぎ、ちぎったパセリを散らし、オリーブ油を振る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×