クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

バターチキンカレー&ナン
2人分
3人分
バターチキンカレー(180g)(冷凍)
2袋
3袋
ナン(70g)(冷凍)
2枚
3枚
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
カーネルコーン(冷凍)
20g
20g
人参(冷蔵)
30g
40g
オクラ(冷蔵)
2本
3本

10

下ごしらえ

バターチキンカレー&ナン

ア、湯煎する湯を沸かす。

イ、ナンは解凍。

作り方

バターチキンカレー&ナン

①オクラはアの湯でさっとゆで、取り出す(湯は取っておく)。

②バターチキンカレーは凍ったまま、袋ごと①の湯で湯煎(約5分)。

③コーンはラップで包み、電子レンジ加熱(目安として20g約50秒)、①は縦半分に切り、人参はせん切り、サニーレタスはちぎる。

④②、イ、ご飯を盛り、③を添える。

インド料理の人気メニュー「バターチキンカレー」。カシューナッツやココナッツミルクでまろやかに仕上げました。少し辛さがあるので、辛いものが苦手な方やお子様には牛乳や生クリーム等を加えてもよいでしょう。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×