クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

簡単冷やし中華
2人分
3人分
冷やし中華セット(冷凍)
 
 
2玉
3玉
スープ
2袋
3袋
具(蒸し鶏・錦糸卵・わかめ)
100g
150g
練りからし
2袋
3袋
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
かに風味かまぼこ
2本
3本
焼き小籠包
2人分
3人分
小籠包(30g)(冷凍)
4コ
6コ
大1/2
大2/3
約50ml
約75ml
白ごま
小1
大1/2
細葱(冷蔵)
少々
少々

10

下ごしらえ

簡単冷やし中華

ア、冷やし中華の麺、スープは流水解凍し、麺はほぐれたら水気をきる。

作り方

簡単冷やし中華

①冷やし中華の具は凍ったまま、袋ごと電子レンジ加熱して(目安として1人用約30秒、2人用約1分)半解凍し、その後流水解凍。

③胡瓜は細切り、かに風味かまぼこはほぐす。

⑥麺を盛り、①、③をのせてスープをかけ、からしを添える。

麺は流水解凍、具はレンジでできるとっても簡単な冷やし中華です。

焼き小籠包

②フライパンに油を熱し、凍ったままの小籠包を焼き、水を加えて蓋をして中火で蒸し焼く。

国産の豚肉、鶏肉、野菜で作った小籠包です。レンジ加熱でもOK♪(目安として4コ約3分)

④細葱は小口切り。

⑤②を盛り、④、ごまを散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×