クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

さけのジュレソース
2人分
3人分
骨取り秋鮭<粉付>(冷凍)(秋鮭:ロシア産)
160g
240g
 
 
大根(冷蔵)
120g
180g
ジュレソース
1 1/2袋
2袋
白ごま
小1
大1/2
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
油揚げときり昆布の炒り煮
2人分
3人分
油揚げときり昆布の炒り煮(50g)(冷凍)
2袋
3袋

10

下ごしらえ

油揚げときり昆布の炒り煮

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

さけのジュレソース

②フライパンに多めの油(1cm位)を熱し、凍ったままの魚を揚げ焼く。

③水菜はざく切り、ミニトマトはくし形切り。

④大根はおろして軽く水気をきる。

⑤②、③を盛り、魚に④をのせてよくもんだジュレソースをかけ、ごまを振る。

ジュレソースはよくもんでから、袋の切り口を小さくして絞り出すと、全体にソースが絡みやすくなります。味付けポン酢を足しても。

油揚げときり昆布の炒り煮

①油揚げときり昆布の炒り煮は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約6~8分)。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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