クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

エビピラフ
2人分
3人分
エビピラフ(250g)(冷凍)
2袋
3袋
ポークケチャップ
2人分
3人分
豚切り落とし肉
120g
180g
少々
少々
こしょう
 
 
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
玉葱
小2/3コ
小1コ
大1/2
大2/3
Aみりん
大1
大1 1/2
Aトマトケチャップ
大2
大3
Aお好みでおろしにんにく
少々
少々
バター
大1/2
大2/3
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
貝割大根(冷蔵)
2/3パック
1パック
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量

15

作り方

エビピラフ

①エビピラフは凍ったまま、袋に2~3か所以上穴を開け、電子レンジ加熱(目安として1袋約6分)。

ポークケチャップ

②貝割大根は根元を切って半分に切り、グリーンリーフはちぎる。

③ぶなしめじは小房に分け、玉葱は薄切り、豚肉は塩、こしょうする。

④Aを合わせる。

⑤フライパンに油を熱して③を炒め、④を加えてからめ、最後にバターを加えてからめ、②、ミニトマトと共に盛る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×