クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

豚肉の生姜焼き
2人分
3人分
豚肩ロース薄切り肉
160g
240g
玉葱
小2/3コ
小1コ
小1
大1/2
すりおろし生姜炒めのたれ
2袋
3袋
キャベツ(冷蔵)
150g
220g
大1/2
大2/3
少々
少々
こしょう
 
 
枝豆ゆかりご飯
2人分
3人分
むき枝豆(冷凍)
20g
30g
ゆかり
2/3袋
1袋
ご飯
約300g
約450g
(茶碗に軽く)
2杯
3杯
じゃこなす
2人分
3人分
じゃこなす(70g)(冷凍)
2袋
3袋

15

下ごしらえ

じゃこなす

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

豚肉の生姜焼き

②キャベツは細切り、玉葱は薄切り、豚肉は食べやすく切る。

⑤フライパンに油を熱してキャベツを炒め、塩、こしょうして盛る。

⑥⑤のフライパンに油を足し、豚肉、玉葱を炒め、すりおろし生姜炒めのたれを加えてからめ、⑤に盛る。

枝豆ゆかりご飯

③枝豆はラップで包み、電子レンジ加熱(目安として20g約1分)。

④温かいご飯にゆかり(お好みで加減)、③を混ぜる。

じゃこなす

①じゃこなすは凍ったまま袋ごと、アの湯で湯煎(約6~8分)。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×