クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ガイヤーン
2人分
3人分
ガイヤーン(タイ風焼き鳥)(冷凍)(鶏肉:タイ産)
260g
390g
大1/2
大2/3
スイートチリソース
2袋
3袋
春雨サラダ
2人分
3人分
春雨サラダ(50g)(冷凍)
2袋
3袋
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
ピーナッツ
5g
5g

10

下ごしらえ

ガイヤーン

イ、ガイヤーンは解凍。

タイの焼き鳥「ガイヤーン」をイメージし、ねぎ、パクチー、ごま、にんにくなどを利かせ、本格的かつ食べやすい味に仕上げました。


春雨サラダ

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

ガイヤーン

②フライパンに油を熱し、イを入れ、蓋をして弱火~中火で蒸し焼く(焦げやすいので注意)。

⑤②に火が通ったら、蓋を取って焼き上げ、ご飯、スイートチリソースを添えて盛る。

春雨サラダ

①春雨サラダは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約3~4分)。

③胡瓜は乱切り、グリーンリーフはちぎる。

④①、③、ミニトマトを盛り、砕いたピーナッツを振る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×