クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

肉みそじゃじゃ麺
2人分
3人分
しっかり味の肉みそ(40g)(冷凍)
3袋
4袋
コチュジャン
2/3袋
1袋
A酢
大1
大1 1/2
Aごま油
大1/2
大2/3
焼きそば
2玉
3玉
大1/2
大2/3
少々
少々
こしょう
 
 
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
黒ごま
小1
大1/2
えび海鮮餃子
2人分
3人分
えび海鮮餃子(冷凍)
6コ
9コ
もやし(冷蔵)
100g
150g
にら(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
 
 
しょうゆ
 
 
練りからし
 
 

10

下ごしらえ

肉みそじゃじゃ麺

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

肉みそじゃじゃ麺

①しっかり味の肉みそは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎し(約4~5分)、コチュジャン、Aと混ぜ合わせる。

②焼きそばは袋に数か所穴を開け、電子レンジ加熱(目安として1袋約20~30秒)。

③胡瓜は細切り。

⑥フライパンに油を熱して②を炒め、塩、こしょうして盛り、③、①をのせ、ごまを指でひねりながら振る。

えび海鮮餃子

④にらはざく切り、もやしはさっと水洗いして耐熱器にのせる。

⑤えび海鮮餃子は凍ったまま、さっと水にくぐらせて④にのせ、軽くラップをして電子レンジ加熱(目安として6コ約3分30秒)。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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