クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

すき焼き風煮
2人分
3人分
すき焼き風煮(150g)(冷凍)
2袋
3袋
2コ
3コ
胡瓜とわかめのジュレ酢のもの
2人分
3人分
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
乾燥カットわかめ
5g
5g
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
ジュレソース
1 1/2袋
2袋
みそ汁
2人分
3人分
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
すりごま
大2/3
大1
だし汁
300ml
450ml
みそ
大1
大1 1/2

15

下ごしらえ

すき焼き風煮

ア、卵は半熟にゆで(沸騰後約6分、湯は取っておく)、ゆで上がったらすぐに流水の下で約1~2分冷やす。

胡瓜とわかめのジュレ酢のもの

イ、わかめは水につけて戻す。

作り方

すき焼き風煮

①すき焼き風煮は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約10分)。

牛バラ肉と白菜、長ねぎ、人参、豆腐などを、コクと深みのある味に仕上げた特製のすき焼きのタレと合わせました。

⑥卵は半分に切り、①に添えて盛る。

胡瓜とわかめのジュレ酢のもの

④胡瓜は小口切りにして塩もみし、水気を絞る。トマトは乱切り。

⑤ジュレソースはよくもみ、④、イとあえる。

みそ汁

②キャベツはざく切り。

③鍋にだし汁、②を入れて煮、みそを溶かし入れ、すりごまを振る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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