クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

鶏唐と野菜の黒酢炒め
2人分
3人分
若鶏唐揚げ(油調済)(冷凍)
6コ
9コ
なす[地域により本数変更させていただく場合があります]
1本
2本
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
玉葱
小2/3コ
小1コ
大2/3
大1
黒酢ソース
1 1/2袋
2袋
ごま油
少々
少々
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
ほうれん草ナムル
2人分
3人分
ほうれん草ナムル(65g)(冷凍)
2袋
3袋
白ごま
小1
大1/2

10

下ごしらえ

ほうれん草ナムル

ア、ほうれん草ナムルは流水解凍。

作り方

鶏唐と野菜の黒酢炒め

①若鶏唐揚げは凍ったまま耐熱器にのせ、ラップをせずに電子レンジ加熱(目安として6コ約3分10秒)。

②なす、ピーマン、玉葱は乱切り。

③フライパンに油を熱して②を炒め、火が通ったら①を加えてさっと炒め、黒酢ソース(お好みで加減)を加えてからめ、ごま油を振る。

④グリーンリーフはちぎり、③と共に盛る。

ほうれん草ナムル

⑤アを盛り、ごまを振る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×