クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

あぶり焼きガーリックチキン
2人分
3人分
あぶり焼きチキン<ガーリック>(冷凍)
6コ
9コ
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
ジャーマンポテト
2人分
3人分
ウインナー
2本
3本
ナチュラルカットポテト(冷凍)
150g
200g
玉葱
小2/3コ
小1コ
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
マヨネーズ
大1 1/3
大2
粒入りマスタード
1袋
1 1/2袋
しょうゆ
小1
大1/2
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
パセリ(冷蔵)
少々
少々

15

作り方

あぶり焼きガーリックチキン

③あぶり焼きチキンは凍ったまま重ならないように耐熱器にのせ、ラップをして電子レンジ加熱(目安として6コ約5分20秒)。

若鶏の手羽元をしょうゆやにんにく等で味付けして焼いたお手軽チキンです。

⑥サニーレタスはちぎり、③に添えて盛る。

ジャーマンポテト

①ポテトは凍ったままラップで包み、電子レンジ加熱(目安として150g約3分)。

②玉葱はくし形切り、ウインナーは斜め切り。

④粒入りマスタード(お好みで加減)、しょうゆを合わせる。

⑤フライパンにマヨネーズを熱して②、①、コーンを炒め、④を加えてからめ、味をみて塩、黒こしょうして盛り、ちぎったパセリを散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×