クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

さば唐揚げ トマぽん&カレー塩
2人分
3人分
骨取り国産さば<粉付>(冷凍)
180g
270g
オクラ(冷蔵)
2本
3本
 
 
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
細葱(冷蔵)
少々
少々
A味付けポン酢
大1
大1 1/2
Aトマトケチャップ
小1/2
小2/3
カレー粉
小1/2
小2/3
小1/2
小2/3
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
かぼちゃのそぼろあんかけ
2人分
3人分
かぼちゃのそぼろあんかけ(90g)(冷凍)
2袋
3袋

10

下ごしらえ

かぼちゃのそぼろあんかけ

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

さば唐揚げ トマぽん&カレー塩

②水菜はざく切り、オクラは切り目を入れる。

③フライパンに多めの油(1cm位)を熱し、オクラ、凍ったままの魚を揚げ焼き、オクラは斜め切り。

④ミニトマトは角切り、細葱は小口切りにし、Aと混ぜ合わせる。カレー粉は塩と混ぜ合わせる。

⑤③、④を盛り、水菜を添える。

かぼちゃのそぼろあんかけ

①かぼちゃのそぼろあんかけは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約8~10分)。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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