クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

海老入り麻婆豆腐
2人分
3人分
海老入り麻婆豆腐(180g)(冷凍)
2袋
3袋
夏野菜のかきたま煮
2人分
3人分
えのき茸(冷蔵)
2/3袋
1袋
キャベツ(冷蔵)
150g
220g
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
トマト(冷蔵)
小1コ
1コ
1コ
2コ
A水
200ml
300ml
A鶏がらスープの素
大2/3
大1
B塩
少々
小1/4
Bしょうゆ
少々
少々
Bごま油
小2/3
小1
黒こしょう(あらびき)
 
 

10

下ごしらえ

海老入り麻婆豆腐

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

海老入り麻婆豆腐

①海老入り麻婆豆腐は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約10分)。

④①を盛り、軽く混ぜる。

夏野菜のかきたま煮

②えのき茸は根元を切って半分に切り、キャベツはざく切り、胡瓜、トマトは乱切り。

③鍋にA、②(トマト以外)を入れて蓋をして中火で煮、トマトを加えてさっと煮、Bで調味し、溶き卵を流し入れ、黒こしょうを振る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×