クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

五味薬味(ごみやくみ)の冷やし豚しゃぶ
2人分
3人分
豚モモ薄切り肉しゃぶしゃぶ用
150g
220g
A鶏がらスープの素
大1/2
大2/3
A酒
少々
少々
豆腐
1/2パック
1パック
みょうが(冷蔵)
1コ
1コ
貝割大根(冷蔵)
2/3パック
1パック
生姜
1/2カケ
1/2カケ
青じその葉(冷蔵)
2枚
2枚
白ごま
小1
大1/2
B味付けポン酢
大2
大3
Bごま油
小1
大1/2
ごぼうスナック
2人分
3人分
ごぼうスナック(冷凍)
80g
120g
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
マヨネーズ
 
 

10

下ごしらえ

五味薬味(ごみやくみ)の冷やし豚しゃぶ

ア、豚肉をゆでる湯を沸かす(目安として2人用約600ml)。

作り方

五味薬味(ごみやくみ)の冷やし豚しゃぶ

①アにAを加え、豚肉をゆで、冷ます。

豚肉のゆで汁はスープにするとよいでしょう。

②みょうがは小口切りにして水にさらし、貝割大根は根元を切って半分に切る。生姜はおろす。

③豆腐は1人3コ当てに切り、軽く水気をきる。

⑤①、③を盛って②をのせ、ちぎった青じその葉、ごまを散らし、合わせたBをかける。

ごぼうスナック

④ごぼうスナックは凍ったまま、耐熱器にのせ、ラップをせずに電子レンジ加熱(目安として80g約1分50秒)。

細切りのごぼうに唐辛子入りのたらのすり身をまぶして揚げた、おつまみ感覚のピリ辛味のごぼうスナックです。

⑥グリーンリーフはちぎり、④、ミニトマトと共に盛り、マヨネーズを添える。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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