クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

かんたんそぼろ丼
2人分
3人分
鶏ひき肉
100g
150g
A水
大2
大3
Aお好みでおろし生姜
少々
少々
めんつゆ
2/3袋
1袋
そぼろ玉子(40g)(冷凍)
1袋
2袋
刻みのり
1袋
1袋
豚汁
2人分
3人分
豚汁(180g)(冷凍)
2袋
3袋
初夏の浅漬け梅風味
2人分
3人分
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
なす
2/3本
1本
練り梅
2/3袋
1袋
B和風だしの素(顆粒)
小1/2
小2/3
B塩
少々
少々
Bごま油
小1/2
小2/3

15

下ごしらえ

豚汁

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

かんたんそぼろ丼

②フライパンにひき肉、A、めんつゆを入れて混ぜ、中火にかけて汁気が少なくなるまで炒りつける。

⑤ご飯に②、軽くほぐしたそぼろ玉子、のりをのせる。

豚汁

①豚汁は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約8~10分、残り5分になったら、そぼろ丼のそぼろ玉子を凍ったまま袋ごと加えて同時に湯煎)。

初夏の浅漬け梅風味

③胡瓜、なすは厚めの半月切り。

④ポリ袋に③、練り梅、Bを入れてもむ。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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