クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

フィッシュフライ&チップス
2人分
3人分
厚切りフィッシュバイツ(冷凍)
240g
360g
ナチュラルカットポテト(冷凍)
150g
200g
 
 
少々
少々
タルタルソース
2袋
3袋
レモン(冷蔵)
2/3コ
1コ
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
3種のピクルス
2人分
3人分
3種のピクルス
80g
120g

15

作り方

フィッシュフライ&チップス

①フライパンに多めの油(1cm位)を熱し、凍ったままの厚切りフィッシュバイツ、ポテトを揚げ焼き、ポテトに塩を振る。

「厚切りフィッシュバイツ」は鮮度と衣にこだわり、美味しさを追求した白身魚(ホキ)フライです。

②レモンはくし形切り、グリーンリーフはちぎる。

③①、②を盛り、タルタルソースを添える。

お好みでソースやケチャップでお召し上がりください。

3種のピクルス

「3種のピクルス」は国産の大根、胡瓜、人参を、りんご酢とハーブを使ったフルーティーなピクルス液に漬け込んだピクルスです。お好みでオリーブ油をかけても♪

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×