クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

大きな豆腐肉団子
2人分
3人分
大きな豆腐肉団子<黒酢あん>(205g)(冷凍)
2袋
3袋
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
白ごま
小1
大1/2
黒ごま
小1
大1/2
中華風コーンスープ
2人分
3人分
コーンクリーム缶
2/3缶
1缶
白菜(冷蔵)
100g
150g
A水
400ml
600ml
A鶏がらスープの素
大2/3
大1
少々
少々
こしょう
 
 
片栗粉
小1
大1/2
2/3コ
1コ
細葱(冷蔵)
少々
少々

15

下ごしらえ

大きな豆腐肉団子

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

大きな豆腐肉団子

①大きな豆腐肉団子は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約13~15分)。

国産の大豆、野菜を使用したふんわり団子に、玄米100%の黒酢を使用したあんをからめました。

⑤レタスはちぎって①と共に盛り、ごま(白・黒)を振る。

中華風コーンスープ

②鍋にAを煮立てる。

③白菜は細切り、細葱は小口切り。

④②に白菜、コーンクリームを入れ、蓋をして中火で煮、味をみて塩、こしょうし、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し入れ、細葱を散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×