クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

温泉卵と食べるペッパービーフ丼
2人分
3人分
ペッパービーフ(78g)
1 1/2袋
2袋
温泉卵
2コ
3コ
貝割大根(冷蔵)
2/3パック
1パック
ローストビーフソース
2袋
3袋
Aマヨネーズ
大2/3
大1
Aオリーブ油
小1
大1/2
きのこのスープ
2人分
3人分
えのき茸(冷蔵)
2/3袋
1袋
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
B水
400ml
600ml
Bコンソメ
2/3コ
1コ
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
パセリ(冷蔵)
少々
少々

10

作り方

温泉卵と食べるペッパービーフ丼

④貝割大根は根元を切る。

⑤ローストビーフソース、Aを合わせる。

⑥ご飯に④、ペッパービーフ、温泉卵をのせ、⑤をかける。

きのこのスープ

①鍋にBを煮立てる。

②ぶなしめじは小房に分け、えのき茸は根元を切って半分に切り、キャベツはざく切り。

③①の鍋に②を入れ、蓋をして中火で煮る。

⑦③に火が通ったら、味をみて塩、黒こしょうし、ちぎったパセリを散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×