クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

2種のたれで食べる水餃子
2人分
3人分
水餃子
14コ
21コ
太葱(冷蔵)
1/2本
1/2本
乾燥カットわかめ
5g
5g
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
白ごま
小1
大1/2
A味付けポン酢
大2
大3
Aごま油
大1
大1 1/2
Aラー油
少々
少々
レモン果汁
2袋
3袋
Bオリーブ油又サラダ油
小1
大1/2
B黒こしょう(あらびき)
 
 
香味炒め炒飯
2人分
3人分
ヨシケイの香味炒め炒飯(200g)(冷凍)
2袋
3袋

10

下ごしらえ

2種のたれで食べる水餃子

ア、水餃子、太葱をゆでる湯を沸かす。

イ、わかめは水につけて戻す。

作り方

2種のたれで食べる水餃子

②水菜はざく切り、太葱は斜め切り。

③水餃子、太葱はアの湯でゆでて水気をきる。

④ごま、A(ラー油はお好みで加減)を合わせ、レモン果汁、Bを合わせる。

⑤③、イ、水菜を盛り、④を添える。

太葱はゆでずに白髪葱にしてトッピングにしたり、みじん切りにしてAと合わせても。

香味炒め炒飯

①香味炒め炒飯は凍ったまま、耐熱器に平らに盛り、ラップをかけずに電子レンジ加熱(目安として1袋約3分30秒)。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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