クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

さば味噌煮
2人分
3人分
さば味噌煮<タレ込み>(150g)(冷凍)(さば:ノルウェー産)
2袋
3袋
玉葱
小1/3コ
小1/2コ
白ごま
小1
大1/2
デリ風ごぼうサラダ
2人分
3人分
ごぼうサラダ
100g
150g
ポークハム
2枚
3枚
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
Aオリーブ油
小1
大1/2
A塩
少々
少々
A黒こしょう(あらびき)
 
 

10

下ごしらえ

さば味噌煮

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

さば味噌煮

①さば味噌煮は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約8~10分)。

③玉葱は薄切りにして塩もみし、水にさらして水気を絞る。

⑥①を盛って③をのせ、ごまを振る。

デリ風ごぼうサラダ

②コーンはラップで包み、電子レンジ加熱(目安として20g約50秒)。

④レタス、ハムは細切り。

⑤ごぼうサラダ、②、④をあえ、味をみてAで調味する。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×