クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

牛丼
2人分
3人分
栄養士が作ったおいしい牛丼(170g)(冷凍)
2袋
3袋
細葱(冷蔵)
少々
少々
唐辛子粉
 
 
塩麹けんちん汁
2人分
3人分
豆腐
1/2パック
1パック
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
人参(冷蔵)
30g
40g
ほうれん草(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
だし汁
400ml
600ml
塩麹のたれ
2/3袋
1袋
みそ
大1 1/3
大2

10

下ごしらえ

牛丼

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

牛丼

①牛丼は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約6分)。

ヨシケイの人気メニュー「牛丼」のレシピで作ったオリジナル商品です。

④細葱は小口切り。

⑥ご飯に①、④をのせ、お好みで唐辛子粉を振る。

塩麹けんちん汁

②鍋にだし汁を煮立てる。

③ぶなしめじは小房に分け、人参は半月切り、ほうれん草はざく切り。

⑤②の鍋に塩麹のたれ、③を入れ、蓋をして中火で煮る。

⑦⑤に火が通ったら、みそを溶かし入れ、さいの目に切った豆腐を加え、沸騰直前に火を止める。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×