クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

レンジ和風ハンバーグ
2人分
3人分
ソースインハンバーグ<和風>(160g)(冷凍)
2コ
3コ
細葱(冷蔵)
少々
少々
白ごま
小1
大1/2
オクラ(冷蔵)
2本
3本
豆腐のチョップドサラダ
2人分
3人分
豆腐
1/2パック
1パック
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
A味付けポン酢
大2
大3
Aオリーブ油又サラダ油
大2/3
大1
A黒こしょう(あらびき)
 
 

10

下ごしらえ

豆腐のチョップドサラダ

ア、豆腐は角切りにし、キッチンペーパーを敷いた耐熱器にのせ、電子レンジ加熱し(目安として1/2パック約1分30秒~2分)、水きりする。

作り方

レンジ和風ハンバーグ

①ハンバーグは凍ったまま、袋ごと耐熱器にのせ、電子レンジ加熱(目安として1コ約3分40秒、2コ約7分20秒)。

④細葱は小口切り。

⑤オクラは切り目を入れてラップで包み、電子レンジ加熱し(目安として2本約30秒)、さっと水にくぐらせ、縦半分に切る。

⑥①を盛って④、ごまを散らし、⑤を添える。

豆腐のチョップドサラダ

②胡瓜は角切り、ミニトマトはくし形切り、レタスは小さめのざく切り。

③Aを合わせ、食べる直前に②、アをあえる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×