クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

焼き豚ビーフンチャンプルー
2人分
3人分
焼豚<スライス>(150g)
2/3袋
1袋
具材と炒める焼ビーフンベース(150g)(冷凍)
1袋
2袋
もやし(冷蔵)
150g
200g
にら(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
大1/2
大2/3
A酒
大2/3
大1
Aしょうゆ
小1/2
小2/3
1コ
2コ
野菜焼売
2人分
3人分
野菜しゅうまい<食物繊維入り>(冷凍)
6コ
9コ
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
しょうゆ
 
 
練りからし
 
 

15

作り方

焼き豚ビーフンチャンプルー

①ビーフンベースは凍ったまま、袋に数か所穴を開け、電子レンジ加熱(目安として1袋約2分)。

②にらはざく切り。

④フライパンに油を熱して焼豚、もやし、②、①を炒め合わせ、Aで調味し、溶き卵を流し入れて大きく混ぜる。

はちみつ入り特製だれでまろやかな味わいに仕上げた焼豚です。スライス済みなのでとっても便利♪

野菜焼売

③野菜しゅうまいは凍ったまま、さっと水にくぐらせ、耐熱器にのせ、軽くラップをして電子レンジ加熱(目安として6コ約3分20秒)。

⑤レタスはちぎり、③と共に盛る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×