クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

さけ唐揚げ レモンマヨ
2人分
3人分
骨取り秋鮭<粉付>(冷凍)(秋鮭:ロシア産)
160g
240g
人参(冷蔵)
40g
60g
 
 
レモン(冷蔵)
2/3コ
1コ
Aレモンの搾り汁
小1
大1/2
Aマヨネーズ
大2
大3
Aオリーブ油又サラダ油
小1
大1/2
A塩
少々
少々
Aこしょう
 
 
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
つぶつぶコーンポタージュ
2人分
3人分
つぶつぶコーンポタージュ(120g)(冷凍)
2袋
3袋

10

下ごしらえ

つぶつぶコーンポタージュ

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

さけ唐揚げ レモンマヨ

②人参は短冊切り。

③フライパンに多めの油(1㎝位)を熱し、凍ったままの魚、②を揚げ焼く。

④水菜はざく切り、グリーンリーフはちぎる。

⑤レモンは半量を輪切りにし、残りは搾る。

⑥Aを合わせる。

⑦③を盛って⑥をかけ、④、レモンを添える。

つぶつぶコーンポタージュ

①つぶつぶコーンポタージュは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約8分)。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×