クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

野菜と食べるやわらか蒸し豚 
2人分
3人分
豚モモ薄切り肉
160g
240g
塩麹のたれ
2/3袋
1袋
青じその葉(冷蔵)
2枚
3枚
貝割大根(冷蔵)
2/3パック
1パック
人参(冷蔵)
40g
60g
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
棒々鶏ソース
2袋
3袋
ラー油
少々
少々
旨だししょうゆ
2袋
3袋
赤しそごはん
2人分
3人分
赤しそごはんの素
2袋
3袋
ご飯
約300g
約450g
(茶碗に軽く)
(2杯)
(3杯)
わかめスープ
2人分
3人分
わかめスープ
2袋
3袋

15

作り方

野菜と食べるやわらか蒸し豚 

①豚肉は食べやすく切って塩麹のたれをもみ込み、耐熱器にのせてラップをし、電子レンジ加熱(目安として2人用約3分30秒)。

②青じその葉は縦半分に切り、貝割大根は根元を切り、人参はせん切り、サニーレタスはちぎる。

③①、②を盛り、棒々鶏ソース+ラー油(お好みで加減)、旨だししょうゆを添える。

赤しそごはん

⑤温かいご飯に赤しそごはんの素を混ぜる。

わかめスープ

④わかめスープを器に入れ、熱湯(約180ml)を注ぎ、約2分待つ。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×