クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ローストチキンのシャリアピンソース
2人分
3人分
ローストチキンのシャリアピンソース(150g)(冷凍)
2袋
3袋
ブロッコリー(冷蔵)
1/2コ
1/2コ
ハムとくるみのサラダ
2人分
3人分
ポークハム
2枚
2枚
くるみ
10g
10g
ラディッシュ(冷蔵)
1コ
1コ
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
ゆずこしょう
2/3袋
1袋
Aみりん
小2/3
小1
Aオリーブ油又サラダ油
大2/3
大1
Aマヨネーズ
大1
大1 1/2

15

下ごしらえ

ローストチキンのシャリアピンソース

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

ローストチキンのシャリアピンソース

①ブロッコリーは小房に分けて茎は薄切りにし、アの湯でゆで、取り出す(湯は取っておく)。

②ローストチキンのシャリアピンソースは凍ったまま、袋ごと①の湯で湯煎(約8~10分)。

ローストチキン、じゃが芋、玉葱を玉葱の旨みが引き立つシャリアピンソースで仕上げました。

⑥①、②を盛る。

ハムとくるみのサラダ

③ラディッシュは薄切り、ハムは食べやすく切り、レタスはちぎる。

④ゆずこしょう(お好みで加減)、Aを混ぜ合わせる。

⑤③を盛り、くるみを散らし、④をかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×