クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

天津飯
2人分
3人分
天津飯の素(220g)(冷凍)
2袋
3袋
細葱(冷蔵)
少々
少々
ラー油だれのワンタンサラダ
2人分
3人分
ワンタン
6コ
9コ
大1/2
大2/3
もやし(冷蔵)
100g
150g
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
粉ラー油
10g
10g
A味付けポン酢
大2
大3
Aごま油
大1/2
大2/3

10

下ごしらえ

天津飯

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

天津飯

①天津飯の素は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約8分)。

一枚一枚鉄板焼きしたかに玉に、深みのある中華味のあんをかけました。

⑥細葱は斜め切り。

⑦ご飯に①(タレごと)、⑥をのせる。

ラー油だれのワンタンサラダ

②フライパンに油を熱し、ワンタンを弱火できつね色になるまで両面焼く。

③もやしは軽く洗って耐熱器にのせ、ラップをして電子レンジ加熱し(目安として100g約1分30秒)、ミニトマトは半分に切り、レタスはちぎる。

④粉ラー油(お好みで加減)、Aを合わせる。

⑤③、②を盛り、④をかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×