クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

たらのチーズパン粉焼き
2人分
3人分
真だら(100g)(冷凍)
2切
3切
少々
少々
こしょう
 
 
マヨネーズ
大2
大3
パン粉焼ミックス<チーズ&ハーブ>
1 1/2袋
2袋
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
オリーブ油
少々
少々
グルメマッシュポテト(冷凍)
100g
150g
牛乳
50ml
70ml
バター
小1
大1/2
パセリ(冷蔵)
少々
少々
ごぼうと枝豆のサラダ
2人分
3人分
ごぼうと枝豆のサラダ(60g)(冷凍)
2袋
3袋
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量

10

下ごしらえ

たらのチーズパン粉焼き

ア、魚は解凍して水気を押さえる。

ごぼうと枝豆のサラダ

イ、ごぼうと枝豆のサラダは袋ごと流水解凍。

ごぼう、人参、枝豆が入ったあっさりとした味付けのサラダです。

作り方

たらのチーズパン粉焼き

①トマトは輪切り。

②魚は塩、こしょうし、上になる方にマヨネーズを塗り、パン粉焼ミックスをのせる。

③アルミホイルに①、②をのせてトマトにオリーブ油を振り、オーブントースターで火が通るまで約5分焼く(焦げそうなときはアルミホイルをかぶせてください)。

④小鍋に牛乳、凍ったままのグルメマッシュポテトを入れて弱火にかけ、混ぜながら煮、バターを加えてさっと混ぜる。

⑥③、④を盛り、ちぎったパセリを散らす。

ごぼうと枝豆のサラダ

⑤グリーンリーフはちぎり、イと共に盛る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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