クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

あさりの和風ひと鍋パスタ
2人分
3人分
国内産冷凍あさり(冷凍)
100g
150g
スパゲティ
200g
300g
600ml
900ml
小1/2
小2/3
A和風だしの素(顆粒)
小1/2
小2/3
Aしょうゆ
小1
大1/2
Aバター
大1
大1 1/2
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
黒こしょう(あらびき)
 
 
刻みのり
1袋
1袋
生ハムと青じそのサラダ
2人分
3人分
ロース生ハム(94g)
2/3パック
1パック
青じその葉(冷蔵)
2枚
2枚
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
お好みのドレッシング
 
 

15

下ごしらえ

あさりの和風ひと鍋パスタ

ア、大きめのフライパン又鍋に分量の水を入れて沸かす。

作り方

あさりの和風ひと鍋パスタ

①アの鍋に塩を加えて煮立て、半分に折ったスパゲティを加えて約7分煮る(残り3分になったら凍ったままのあさりを加える)。

スパゲティの煮汁は捨てずにそのまま味付けするお手軽ひと鍋パスタです♪

②水菜はざく切り。

⑤①の鍋に②、Aを加えてさっとからめて盛り、黒こしょうを振り、刻みのりをのせる。

時間が経つとスパゲティがスープを吸って味が落ちる場合がありますので、お早めにお召し上がりください。

生ハムと青じそのサラダ

③ミニトマトはくし形切り、青じその葉、グリーンリーフはちぎる。

④③、生ハムを盛り、お好みのドレッシングをかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×