クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

牛挽き肉のチャプチェ
2人分
3人分
牛挽き肉のチャプチェ(190g)(冷凍)
2袋
3袋
白ごま
小1
大1/2
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
韓国風スープ
2人分
3人分
乾燥カットわかめ
5g
5g
えのき茸(冷蔵)
2/3袋
1袋
大根(冷蔵)
100g
150g
細葱(冷蔵)
少々
少々
コチュジャン
1袋
1袋
A水
400ml
600ml
A鶏がらスープの素
小1
大1/2
A酒
大2/3
大1
Bしょうゆ
少々
少々
Bみそ
大2/3
大1
ごま油
少々
少々

10

下ごしらえ

牛挽き肉のチャプチェ

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

牛挽き肉のチャプチェ

①牛挽き肉のチャプチェは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約10分)。

⑤①を盛り、軽く混ぜてごまを振り、ちぎったレタスを添える。

韓国風スープ

②鍋にA、わかめを入れて煮立てる。

③えのき茸は根元を切って半分に切り、大根は短冊切り、細葱は3cm長さに切る。

④②に③(細葱以外)を加えて蓋をして中火で煮、細葱を加えてさっと煮、B、コチュジャン(お好みで加減)で調味してごま油を振る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×