クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

もちっと豚バラ白菜鍋
2人分
3人分
豚バラ薄切り肉
150g
220g
餃子の皮
16枚
24枚
白菜(冷蔵)
200g
300g
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1パック
にら(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
人参(冷蔵)
40g
60g
春雨
30g
40g
600ml
900ml
旨塩鍋のたれ
2袋
3袋
黒こしょう(あらびき)
 
 

15

下ごしらえ

もちっと豚バラ白菜鍋

ア、鍋に分量の水を入れて沸かす。

作り方

もちっと豚バラ白菜鍋

①ぶなしめじは小房に分け、にらはざく切り、人参は短冊切り。白菜に豚肉、餃子の皮(あまり重ならないように)を挟み、食べやすく切る。

②アの鍋に旨塩鍋のたれ、①、春雨を加え、蓋をして中火で火が通るまで煮、黒こしょうを振る。

白菜に挟んだ餃子の皮のもっちり感が楽しめる鍋です。

(写真は3人用の量です)

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×