クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

蒸し鶏とザーサイのあえ麺
2人分
3人分
ふもと赤鶏蒸し鶏(160g)(冷凍)
2/3袋
1袋
ザーサイ(冷凍)
60g
90g
ごま油
大2/3
大1
少々
少々
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
生中華麺
2玉
3玉
温泉卵
2コ
3コ
黒ごま
小1
大1/2
 
 
しょうゆ
 
 
ラー油
 
 
五目春巻
2人分
3人分
五目春巻(油調済)(40g×2本)(冷凍)
2パック
3パック
練りからし
 
 

15

下ごしらえ

蒸し鶏とザーサイのあえ麺

ア、蒸し鶏、ザーサイは解凍。

イ、中華麺をゆでる湯を沸かす。

作り方

蒸し鶏とザーサイのあえ麺

①水菜はざく切り、胡瓜は細切り、蒸し鶏はほぐす。

②ザーサイは汁ごとごま油とあえ、汁と分けておく。

④中華麺はイの湯でゆでて流水で水洗いし、水気をよくきり、②の汁、塩少々をからめる。

⑤④を盛り、①、ザーサイ、温泉卵をのせ、ごまを振り、お好みで酢、しょうゆ、ラー油をかけながら食べる。

五目春巻

③五目春巻は袋から出して耐熱器にのせ、軽くラップをし、凍ったまま電子レンジ加熱(目安として2パック約3分)。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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