クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

レンジでドライカレー
2人分
3人分
牛・豚ひき肉
100g
150g
玉葱
小1/2コ
小2/3コ
大1
大1 1/2
カレー粉
小1 1/2
小2
Aコンソメ
1/4コ
1/3コ
Aソース
小1
大1/2
Aトマトケチャップ
小1
大1/2
ミックスビーンズ(ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん豆)
2/3袋
1袋
2コ
3コ
ポテトサラダ
2人分
3人分
ポテトサラダ
150g
220g
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量

10

下ごしらえ

レンジでドライカレー

ア、卵は固ゆでにする(沸騰後約10分)。

作り方

レンジでドライカレー

①玉葱は角切り。

②耐熱器にひき肉、①を入れて混ぜ、真ん中をくぼませて酒を振り、ラップをせずに電子レンジ加熱(目安として2人用約1分30秒)。

③カレー粉(お好みで加減)、A(コンソメは刻んで)を合わせておく。

④②に③を加えてほぐしながら混ぜ、ミックスビーンズを加え、再びラップをせずに電子レンジ加熱(目安として2人用約2分)。

⑤卵は輪切り。

⑥ご飯に④、⑤をのせる。

ポテトサラダ

⑦レタスはちぎり、ポテトサラダ、ミニトマトと共に盛る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×