クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ポキ丼
2人分
3人分
まぐろの漬け(生食用)(冷凍)
120g
180g
アボカド
2/3コ
1コ
ごま油
大2/3
大1
ピーナッツ
5g
5g
しょうゆ
 
 
おろしわさび
 
 
鶏の野菜スープ
2人分
3人分
若鶏モモ角切り肉
70g
100g
えのき茸(冷蔵)
2/3袋
1袋
もやし(冷蔵)
100g
150g
にら(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
A水
400ml
600ml
A鶏がらスープの素
大2/3
大1
少々
少々
こしょう
 
 

10

下ごしらえ

ポキ丼

ア、まぐろはパックのまま流水解凍(半解凍の状態が切りやすい)。

作り方

ポキ丼

④アボカドは種を取って皮をむき、アと共に角切り(まぐろはタレを取っておく)。

⑤④をごま油、まぐろのタレとあえてご飯にのせ、砕いたピーナッツを散らす。

鶏の野菜スープ

①鍋にAを煮立てる。

②えのき茸は根元を切って半分に切り、にらはざく切り。

③①に鶏肉、②、もやしを入れ、蓋をして中火で煮、味をみて塩、こしょうする。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×