クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

レンジデミソースハンバーグ
2人分
3人分
ソースインハンバーグ<デミ>(150g)(冷凍)
2コ
3コ
マカロニ
20g
30g
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
Aバター
大1/2
大2/3
A塩
少々
少々
A黒こしょう(あらびき)
 
 
パセリ(冷蔵)
少々
少々
オレンジのサラダ
2人分
3人分
オレンジ(冷蔵)
2/3コ
1コ
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
お好みのドレッシング
 
 

10

下ごしらえ

レンジデミソースハンバーグ

ア、マカロニ、コーンをゆでる湯を沸かす。

作り方

レンジデミソースハンバーグ

①ハンバーグは凍ったまま、袋ごと耐熱器にのせ、電子レンジ加熱(目安として1コ約3分40秒、2コ約7分20秒)。

②マカロニは塩少々を加えたアの湯で約4分ゆで(途中コーンを加えて共にゆで上げる)、Aをからめる。

⑤②、①を盛り、ちぎったパセリを散らす。

オレンジのサラダ

③オレンジは皮をむいて半月切り、胡瓜は縦半分に切って斜め切り、ミニトマトは半分に切り、サニーレタスはちぎる。

④③を盛り、お好みのドレッシングをかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×