クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

チキン南蛮
2人分
3人分
チキン南蛮(115g)(冷凍)
2袋
3袋
タルタルソース
2袋
3袋
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
絹さやとじゃがもちのみそ汁
2人分
3人分
絹さや(冷蔵)
20g
20g
北海道産じゃがもち(冷凍)
6コ
9コ
白菜(冷蔵)
100g
150g
だし汁
300ml
450ml
みそ
大1
大1 1/2
ごまごはん
2人分
3人分
白ごま
大2/3
大1
ご飯
約300g
約450g
(茶碗に軽く)
(2杯)
(3杯)
少々
小1/4

10

下ごしらえ

チキン南蛮

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

チキン南蛮

①チキン南蛮は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約10分)。

鶏のから揚げに、程良い酸味と甘みの効いた南蛮だれをからめました。

⑤トマトは乱切り、グリーンリーフはちぎる。

⑧①、⑤を盛り、タルタルソースをかける。

絹さやとじゃがもちのみそ汁

②鍋に分量のだし汁を煮立てる。

③白菜はざく切り、絹さやは筋を取って斜め半分に切る。

④②に白菜、凍ったままのじゃがもちを加え、中火で蓋をして約5分煮る。

北海道産のじゃが芋で作った、もちもち食感のじゃがもちです。

⑦④に火が通ったら、絹さやを加えてさっと煮、みそを溶かし入れる。

ごまごはん

⑥温かいご飯にごま、塩を混ぜる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×