クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

とり天丼
2人分
3人分
鶏の天ぷら<梅しそ>(冷凍)
6コ
9コ
天丼のたれ
2/3袋
1袋
削り節
 
 
もずくのとろとろあえ
2人分
3人分
かに風味かまぼこ
2本
2本
味付もずく(30g)(冷凍)
2コ
3コ
オクラ(冷蔵)
2本
3本
キャベツとベーコンのみそ汁
2人分
3人分
ベーコン
2枚
2枚
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
玉葱
小2/3コ
小1コ
だし汁
300ml
450ml
みそ
大1
大1 1/2
黒こしょう(あらびき)
 
 

10

下ごしらえ

もずくのとろとろあえ

ア、味付もずくは解凍。

作り方

とり天丼

④鶏の天ぷらは凍ったまま耐熱器にのせ、ラップをせずに電子レンジ加熱(目安として6コ約3分)。

⑥ご飯に④をのせ、たれ(お好みで加減)、削り節をかける。

もずくのとろとろあえ

①オクラは切り目を入れてラップで包み、電子レンジ加熱し(目安として2本約1分20秒)、さっと水にくぐらせる。

⑤①、かに風味かまぼこは小口切りにし、アにのせる。

キャベツとベーコンのみそ汁

②キャベツはざく切り、玉葱は薄切り、ベーコンは短冊切り。

③鍋にだし汁を煮立て、②を入れて蓋をして中火で煮、みそを溶かし入れ、黒こしょうを振る。

◎番号順に調理を進めてください。 ◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×